FR   GB   DE   IT

Site réalisé sur
une plate-forme Word et Web


Sécurité informatique - GOOGLE Plus - Interdire à GOOGLE d'utiliser votre photo et votre Nom dans ses publicités

@logo_WordEtWeb_mini

 

Désactiver l’autorisation donnée à GOOGLE Plus d’utiliser les données personnelles.

 

 

Avec le réseau de partage GOOGLE PLUS vous risquez d’être « mis à nu devant tout le monde ».

C'est-à-dire que votre photo, votre nom, etc. pourrons être intégrés dans les produits Google (que ce soit les avis, la publicité et d'autres contextes commerciaux).

Je trouve cela très dangereux.

Personnellement j’ai désactivé l’autorisation donnée à GOOGLE d’utiliser les informations personnelles.

 

Et … GOOGLE ne vous demande pas votre avis, puisque « par défaut » il considère que vous aves donné implicitement votre accord.

 

GOOGLE Plus   -  Interdire à GOOGLE d’utiliser votre Photo dans ses pubs

 

Mise à jour le 14 octobre 2013

 

Connectez-vous sur votre compte GOOGLE puis allez à l’adresse :

   https://plus.google.com/settings/endorsements?hl=fr

 

Il faut lire attentivement la page et s’apercevoir que GOOGLE vous informe qu’il se permet d’utiliser votre Photo, votre Nom et que sais-je dans ses publicités.

                 

 

Maintenant décochez la case « En fonction de mon activité, Google peut afficher mon nom et ma photo de profil dans les recommandations partagées qui apparaissent dans des annonces. »

 

 

Après avoir appuyé sur « Enregistrer » GOOGLE persiste avec ce remarquable avertissement :

 

           

 

Bien sûr vous n’en tiendrez pas compte et cliquerez sur « Continuer ».

 

Et voilà c’est terminé.